Спеціалізований автосервіс
PEUGEOT, CITROEN, DS, RENAULT, OPEL

Ви довіряєте - ми виконуємо!

ЗАПИС НА СЕРВІС
Open/Close Menu Cпеціалізований не дилерський автосервіс з ремонту та технічного обслуговування автомобілів марки PEUGEOT, CITROEN, в якому працюють професіонали з більш ніж 20-ти річним досвідом роботи з французькими автомобілями

Французские автомобильные компании Peugeot и Citroen отзывают 97 тыс. городских малолитражек. Автомобили выпущены на одном предприятии с аналогичной моделью от Toyota и могут иметь схожий дефект педали газа. Альянс PSA Peugeot Citroen затронули проблемы Toyota — многомиллионный отзыв разных моделей машин из-за возможного «залипания» педали газа.


Как сообщает The Wall Street Journal и Times, французы приняли решение проверить 97 тыс. машин Peugeot 107 и Citroen C1, которые являются «клонами» Toyota Aygo и выпускаются с ним на одном заводе в Чехии. В настоящее время японская компания объявила о грандиозном отзыве, и европейские марки идут на этот шаг вынужденно, чтобы перестраховаться.

Цена педали

Как заявляют автопроизводители, Peugeot и Citroen, согласно их внутренним стандартам качества, запускают программу по проверке моделей Peugeot 107 и Citroen C1, которые производятся совместно с Toyota на одном заводе. Данный отзыв носит «превентивный» характер, бренды стремятся поскорее оградить своих клиентов от возможной проблемы, с которой столкнулась Toyota.

Пресловутая педаль газа вынуждает проверить почти 100 тыс. машин. Правда, масштабы отзыва вряд ли станут катастрофическими — эти самые 97 тыс. «французов» составляют менее 10% от общего количества 107 и C1, колесящих по Европе. По мнению опрошенных The Wall Street Journal аналитиков, отзыв Peugeot и Citroen в сравнении с глобальной тойотовской акцией относительно невелик и не нанесет им серьезного экономического ущерба. Однако имиджевые издержки могут оказаться серьезнее.

Маленькие Peugeot 107 и Citroen C1, выпускающиеся с 2005 г., являются соплатформенниками Toyota Aygo. Эти забавные городские автомобильчики с передним приводом оснащаются литровым бензиновым двигателем или турбодизелем объемом 1,4 л.

Общая проблема

В конце января текущего 2010 г. Toyota заявила о возможной проблеме, которая существует с педалью газа на некоторых моделях. Ее заедает и она медленнее возвращается в исходное положение, либо так и остается в нажатом положении, что крайне опасно и может спровоцировать аварию. На американском рынке отзываются самые разные автомобили — RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, выпущенные в период с 2005 по 2010 гг. Общее количество машин, в которых предстоит устранить дефект, — 2,3 млн штук.

Одной Северной Америкой программа не ограничилась. В Китае предстоит отозвать 75 тыс. популярных компактных вседорожников RAV4. Наконец, «педальная эпидемия» докатилась и до Европы. В Старом Свете «подозревают» все тот же RAV4, а кроме того, такие известные машины, как Auris, Avensis, Aygo, Corolla, iQ, Verso, Yaris.

Напомним, что у японской компании и прежде возникали проблемы с педалями газа, правда, тогда причиной аварии могло стать не залипание, а то, что педаль может застрять в коврике.
В связи с последними событиями Акио Тойода, президент Toyota, принес свои извинения клиентам, а компания разрабатывает новый дизайн педали газа.

Toyota, Peugeot и Citroen не единственные, кто вынужден устранять неполадки в своей продукции. Так, о своей акции объявила Honda — компания собирается разобраться с потенциальной проблемой, связанной с аккумулятором, в 646 тыс. маленьких городских моделей Fit, Jazz и City. Компания опасается, что дефект может стать потенциальной причиной возгорания — уже зафиксировано несколько случаев. Отзываются машины, проданные на рынках Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Южной Африки.

Источник – http://www.gzt.ru/topnews/auto/-citroen-i-peugeot-otzyvayut-mashiny-iz-za-problem-/286373.html

Опубліковано 05.02.2010 в розділі: Новини з мітками: , ,

Бажаєте завжди бути в курсі важливих і корисних новин про все, що стосується ремонту та обслуговування автомобілів?

Підписуйтесь на нашу сторінку в Facebook!

© 2007-2021 Сіті Франс Сервіс
Спеціалізований автосервіс PEUGEOT, CITROEN, DS, RENAULT, OPEL у Києві.
Ви довіряєте - ми виконуємо!

СПОНСОР

БФ Товариство – Разом за життя

УЧАСНИК

Общественная организация независимых предприятий автосервисов

ПЕРЕМОЖЕЦЬ

Рейтинг-акція

Ми в соцмережах і месенджерах:
Facebook | Instagram | Twitter | Foursquare | YouTube | Telegram | Viber




Цей сайт захищено reCAPTCHA від Google Privacy Policy та Terms of Service